国产av在在免费线观看

活動動態

集團紀委召開第三季度黨風廉政建設和反腐敗協調小組工作會

發布人:金萱
發布日期:2019-10-29

爲紮實推進集團“大監督”體系運轉,充分發揮公司治理、綜合管理、巡察、投資、財務、組織人事、黨建、工會、紀檢、審計、法律等部門在全面從嚴治黨與黨風廉政建設工作中的綜合監督作用,10月28日下午,集團紀委組織召開了今年第三季度黨風廉政建設和反腐敗協調小組工作會,集團黨委副書記、紀委書記宋宇峰主持會議。
宋宇峰傳達了機載系統分黨組紀檢組組長武興全在機載系統紀檢培訓班上關于職能監督的精神,帶領大家一起學習了《職能部門第一監督人責任清單》相關內容,並提出要求,各職能部門負責人要認真履行“第一責任人”職能,耕好自己的“責任田”,立足本部門行使權力的“重點人、重點事、重點物”,圍繞全面從嚴治黨與黨風廉政建設工作主線,自覺對照清單內容,持續開展職能監督工作。紀檢組織在做好紀檢監督工作的同時,要履行好“監督的再監督”職責,結合金城實際,不斷優化職能監督清單,爲各職能部門有序有效有力開展職能監督提供堅強支撐。
宋宇峰针对各职能部门汇报的监督情况逐一明确要求,要求近期重点聚焦财务报销审核、公车管理专项监督整改闭环、“三重一大”决策事项制度建设、部分混合所有制党组织党员管理、集团所属单位 “选人用人”流程、落实有关民生提案等工作,认真落实好审计、巡察等整改工作,做好“后半篇文章”。
會上,集團總部各職能部門負責人彙報了履職監督工作開展情況和上季度會議安排事項落實情況,並分析了存在的問題,提出了下階段監督工作計劃。

image048